Corso di cucina Pizza Gourmet - Ristorante La Piazzetta
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Corso di cucina Pizza Gourmet

19 Giugno 2018
€60,00
Martedì 19 giugno si terrà la quarta serata del nostro corso di cucina, che riguarderà un cibo davvero amatissimo. Ovvero la pizza.

Non amare la pizza è davvero difficile. Ma come riuscire a realizzarne una da veri professionisti? Per scoprire tutti i trucchi del mestiere non perdete il corso di cucina che si svolgerà martedì 19 giugno, dedicato proprio alla pizza!

Alla scoperta del lievito madre

Negli ultimi anni si fa un gran parlare del lievito madre, diventato ormai di moda. Eppure questo tipo di lievito esiste da tempo immemore. Come è possibile che la sua importanza sia stata scoperta solo ora? Difficile a dirsi. Quello che è certo è che una pizza vera, artigianale, sana e doc non può prescindere da questo ingrediente. Eh sì, perché è proprio grazie al lievito madre se la pizza che mangiamo è digeribile e ci fa dormire sonni tranquilli (invece di farci svegliare assetati come non mai durante la notte, ritrovandoci la mattina dopo le pance gonfie come zampogne).

Come scoprire se una pizza è di qualità

Le pizzerie spuntano come funghi e non c’è paesino sperduto che nel suo, centro abitato, non ne conti almeno due o tre. Già, ma come scoprire se la pizza che stiamo mangiando è di qualità o se è stata eseguita a regola d’arte? Ecco alcune indicazioni in merito all’impasto:

  1. Deve avere qualche bolla, ma in un numero ragionevole. Se il loro numero è elevato significa che ci sono stati problemi nella lievitazione.
  2. Non deve essere gommoso.
  3. Deve essere completamente cotto e non avere parti ancora bagnate.
  4. La crosta non deve presentare bruciature o parti cotte in modo differente.

Sembrerà stupido ma, oltre a tutto quello elencato qui sopra, è molto importante anche l’aspetto di ciò che mangiamo. Quindi, più succulenta e invitante è la pizza e migliore sarà la sua qualità. Per lo meno in linea generale.

Il corso di cucina

Durante la serata si impareranno tutti i trucchetti per realizzare una pizza perfetta anche in casa, spaziando dall’intramontabile margherita per poi arrivare a qualcosa di più inusuale e raffinato (per i palati più esigenti).

Il menù della serata prevede:

  • Pizza Margherita sì, ma con pomodoro e mozzarella di qualità
  • Pizza Napoli, sì ma con le acciughe del Cantabrico.
  • Pizza con bocconcini di tonno rosso, pomodoro fresco e basilico.
  • Pizza con culaccia trentina e melanzane.
  • Pizza con luganega, mortadella e radicchio.

Il costo del corso è di € 60 a persona, comprensivo di cena (con le pietanze realizzate durante la serata).

Per info o prenotazioni chiamate il numero 02 49 67 00 25 o scriveteci una mail a info@lapiazzettaoriggio.it.

 

Details

Date: 19 Giugno 2018
Cost: €60,00
Evento CategoryEventi